Чем выгодна заправка газом автомобилей

19.02.2013

Чем выгодна заправка газом автомобилей

Сегодня есть все основания для того, чтобы говорить о преимуществах использования природного газа в качестве автомобильного топлива. Заправка газом автомобилей выгодна с экономической, с экологической точек зрения, оправдана с точки зрения безопасности. В мире растет число транспортных средств, работающих на газе. В Европе и вовсе происходит бум: только за последние несколько лет показатели возросли – количество газовых заправок удвоилось, на 30% выросло число автомобилей, которые работают на природном топливе.

 

Заправка газом автомобилей с помощью АГНКС – в настоящее время один из наиболее удобных форматов пополнения топливных запасов в транспортных средствах. Газонаполнительная компрессорная станция позволяет обслуживать легковые автомобили, сельскохозяйственную технику, автобусы. АГНКС устанавливают и возле частных домов, и в автопарках, и на предприятиях. Для обустройства достаточно наличия источника газового и электроснабжения.

 

Использование АГНКС для заправки газом с целью экономии

 

Домашние заправки газом метан быстро самоокупается: использование газа в частном секторе стоит намного меньше, чем покупка бензина. Кроме того:

 

    • Заправки газом положительно влияют на работу двигателя. В 1,5 – 2 раза реже вы будете его ремонтировать, реже меняется моторное масло. Несгоревший бензин смывает масло со стенок цилиндров, а вот газовоздушная смесь сгорает в большей мере, и масла хватает на более длительный срок. При такой работе трение цилиндра и поршневых колец сопровождается наличием достаточного количества смазки;
    • Снижается нагрузка на поршни двигателя: октановое число газа около 105-110, но он более мягко сгорает. Детонация отсутствует в любом режиме;
    • На 40% дольше служат свечи зажигания;
    • Для того чтобы приспособить автомобиль к использованию сжатого газа, не потребуется конструктивной переделки двигателя;

 

Вы не будете опасаться ценовых скачков, как это часто бывает с бензином. Цены на природный газ стабильны, их устанавливает правительство. Кроме того, бензин часто представляет собой не тот качественный продукт, на который вы рассчитываете. Абсолютное преимущество сжатого газа – его нельзя подделать и по своему составу он является высококачественным топливом.

 

Безопасность в эксплуатации

 

В современных условиях полностью надежными считаются домашние заправки газом. Метан – на первом месте среди видов автомобильного топлива по взрыво - и пожаробезопасности. Конструкция современных компрессорных станций и самих газовых баллонов очень надежна, и в экстренных ситуациях поможет избежать проблем, возникающих в таком случае как, например, при утечке бензина. В аварийных условиях мультиклапан мгновенно перекрывает подачу газа. Метан не создаст опасных условий даже при утечке: он сразу улетучится, так как легче воздуха в 1,6 раза.

 

Влияние на экологию домашних заправок

 

Природный газ – это топливо, использование которого оказывает существенно меньшее влияние на окружающую среду, чем применение бензина или дизеля. Токсичность выхлопных газов снижается: от двух-трех до десяти раз для угарного газа, в полтора-два раза для окиси и двуокиси азота, в среднем в полтора-два раза – для углеводорода. Кроме того, сама добыча, а также транспортировка, переработка газа – более безопасны с экологической точки зрения. При этом шум двигателя, в котором используется такое топливо, снижается минимум в два раза (на 3-8 дБ).

 

Для производства бензина нужна нефть, а ее запасов при теперешних темпах их эксплуатации хватит на 40 лет – это доказано. Использование природного газа для заправки газом автомобилей поможет решить и ресурсные проблемы: запасы газа далеко не так ограничены, а нефть можно будет использовать в тех отраслях производства и хозяйства, где ничем заменить ее невозможно.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий